close fb

Taumberger ist die wohl geschmacksvollste Art, Backwaren zu genießen. Gegründet auf eine jahrzehntelange Tradition und gewachsen mit den Wünschen unserer Kunden, steht der Name Taumberger für Backkultur auf höchstem Niveau. Die Vielfalt unseres Sortiments, die Liebe zu unserer Arbeit, die Kompetenz unserer Mitarbeiter, von denen uns viele seit über 20 Jahren begleiten, haben aus unserem Haus einen besonderen Ort gemacht. Bei uns ist alles echt, es gibt nichts Gekünsteltes und wir hecheln keinen Trends hinterher. Wir machen ganz einfach das, was wir lieben: unsere Kunden mit höchster Backqualität zu überzeugen!

Fleischmarkt 7
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Tel: +43 (0)463-513471
E-Mail: office@taumberger.co.at

Wie Geschmack entsteht

Backen ist Handarbeit. Oder besser gesagt: Gutes Backen ist Handarbeit.
Deswegen halten wir die alten Handwerkstraditionen hoch. Denn wenn es
um Qualität geht, kann man ruhig auch einmal gegen
den Trend der Zeit gehen.

TYPO3 logo

Alles muss immer schneller und schneller gehen. Man muss noch mehr noch schneller noch billiger verkaufen. Wo bleibt da der Genuss? Und die Freude an der Arbeit? – Backwaren sind Lebensmittel. Und Lebensmittel verdienen es, sorgfältig und mit viel Liebe hergestellt zu werden. Dazu verpflichtet uns zum einen unsere Tradition. Zum anderen ist das auch die wichtigste Voraussetzung, um Geschmack und Genuss überhaupt erst entstehen zu lassen. Vor diesem Hintergrund führen wir unser Unternehmen in die Zukunft – um diese späteren Generationen wieder zur Tradition werden zu lassen.

 

Wirken, schneiden, formen, verzieren und bestreuen – auch wenn moderne Maschinen all das sehr schnell machen können: Wir machen es lieber langsamer. Und mit unseren eigenen Händen. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit und wir geben den Backwaren auch die Zeit, sich in Ruhe zu entfalten, bevor es in den Ofen geht. Tradition heißt bei uns auch, aus alten Familien-Rezepten heute noch köstliche Backwaren zu machen. In dieser Hinsicht lieben wir die gute alte Zeit und geben ihr im Hier und Jetzt ein neues Zuhause.

 

Qualität ist auch eine Frage der richtigen Zutaten. Wir achten ganz besonders darauf, dass nur ausgesuchte Produkte in unsere Backwaren kommen. Wir kaufen so nah wie möglich ein – denn was weit reist, ist müde und schlapp. Darum verwenden wir ausschließlich Eier von Bio-Hühnern aus der Nähe, hochwertiges Mehl aus Mühlen der Umgebung oder Obst der jeweiligen Saison, gerne auch Marillen aus der Wachau oder Zwetschken aus der Steiermark. Selbstverständlich finden sich auch glutenfreie Produkte in unserem Sortiment, denn Backwaren sind für alle da!